Sedes del Mundial 2026: qué ciudades pueden ser y la definición de FIFA en vivo




La FIFA anunciará las ciudades que serán sede de los 80 partidos del Mundial 2026 que será copatrocinado por Estados Unidos, México y Canadá.


Copa Mundial de la FIFA 2026

FIFA anunciará hoy las ciudades anfitrionas de la Copa del Mundo 2026 que se organizará conjuntamente Estados Unidos, México y Canadá. Aunque aún no está confirmado, de las 22 nominaciones, solo 16 quedarán oficiales para albergar la primera Copa Mundial de la FIFA con 48 equipos participantes.



La Copa Mundial 2026 marcará un hito en la historia de la Copa Mundial de la FIFA. Será el primer evento organizado conjuntamente por tres naciones y pasará de 32 equipos participantes a 48.

del 80 juegos que será impugnado México y Canadá recibirán cada uno diez; los 60 restantes se jugarán en suelo estadounidense. De las tres naciones organizadoras, la única que debuta como anfitriona es Canadá. México ya fue sede de las Copas del Mundo de 1970 y 1986, mientras que Estados Unidos fue el organizador de la Copa del Mundo de 1994.

Anuncio de la FIFA: Sede mundial 2026

Tocar

Anuncio de la FIFA: Sede mundial 2026


Los estadios, escenario de los duelos mundiales, son de suma importancia en el momento de la decisión final; peor no es lo único a considerar. La FIFA también examina en profundidad las propuestas generales de los candidatos, que incluyen aspectos clave como la sostenibilidad, los derechos humanos, el legado, la infraestructura y los efectos económicos.

“En los últimos meses hemos estado hablando abiertamente con las ciudades candidatas sobre varios temas. Estamos muy agradecidos e impresionados con lo comprometidos que están y las propuestas innovadoras que salen”, dijo Colin Smith, Director de la División de Torneos y Eventos. Las ciudades anfitrionas serán absolutamente esenciales para el éxito de la competencia. trabajando con los jugadores candidatos seleccionados para organizar lo que sin duda será la Copa Mundial de la FIFA™ más grande de la historia”.

Copa Mundial de la FIFA 2026

Cómo ver el anuncio de las sedes de la Copa Mundial de la FIFA 2026 en vivo

A través del streaming de la página de FIFA podrás seguir en vivo el anuncio. En México, Canal 5 también transmitirá el evento desde las 4pm (desde el centro de México).

Programa de anuncios por país:

  • Argentina: 19.00
  • Brasil: 19.00
  • Uruguay: 19.00
  • Paraguay: 18.00
  • Bolivia: 18.00
  • Perú: 17.00
  • México: 16.00
  • Ecuador: 17.00
  • Colombia: 17.00
  • Chile: 19.00
  • Venezuela: 17.00
  • Estados Unidos: 17:00 EST
  • Canadá: 17.00



Ciudades candidatas a albergar el Mundial 2026

  • atlanta
  • Bostón
  • Cincinnati
  • dallas
  • denver
  • edmonton
  • guadalajara
  • houston
  • ciudad de Kansas
  • Los Angeles
  • Ciudad de México
  • Me amas
  • Monterrey
  • Nashville
  • Nueva York / Nueva Jersey
  • Orlando, Filadelfia
  • San Francisco
  • Seattle
  • toronto
  • vancouver
  • Washington DC/Baltimore

Foto de portada: Catherine Ivill / Getty Images

no te pierdas nada

¡Recibí las últimas noticias de International Soccer y más!

comentario


te puede interesar


Leave a Comment